設為首頁收藏本站 開啟輔助訪問

中國美術高考網

 找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

中國美術高考網 招生簡章 查看內容

浙江海洋大學2020年航空服務專業招生簡章(二)

2020-4-26| 查看: 1| 評論: 0

九、證書體系

(1)學員可依據“自主選擇、自愿報考、自行付費、業余學習”的原則,選擇報考高等學歷教育(成人教育、網絡教育、高等教育自學考試、國家開放大學),通過相關考試,學習期滿,修滿學分取得相應?苹虮究茖W歷(一般學歷教育的學制為高中起點?3年,高中起點本科5年)。

(2)修完項目規定的職業教育課程,成績合格者,由浙江海洋大學繼續教育學院頒發航空服務或無人機應用技術結業證書。

(3)可根據所學專業,參加相關部門或行業組織的考試,成績合格,可取得相應的職業資格證書,如公共英語三級、普通話等級證書、安檢證書、民航客運證、急救證、海員證書、禮儀證書、茶藝證書、民航客艙乘務員培訓合格證、民航局多旋翼與固定翼執照、AOPA協會多旋翼與固定翼合格證、植保與測繪操作員證等。

十、主要崗位介紹:

1、航空服務

崗位

崗位描述

年薪

航空乘務員

Flight attendant

航空乘務員指的是在航空飛行器上從事為旅客服務的人員,俗稱“空乘”。 空乘有男乘務員,和女乘務員; 空姐指未婚女性乘務員,已婚女性乘務員稱空嫂。 空哥(空少)通常分為三種類型: 1、專職乘務員,肩章通常為一杠; 2、乘務員兼職安全員,肩章通常為兩杠; 3、專職空中安全員,肩章通常亦為兩杠?粘说穆殬I生涯可分為四個階段:經濟艙乘務員、兩艙乘務員、區域乘務長、主任乘務長。航空乘務員的工資取決于幾個方面:一是崗位等級(乘務長、兩艙乘務員、經濟艙乘務員等);二是飛行航線不同。乘務員工資一般由基本工資、小時費、過夜費(駐外外貼、出差綜合補貼等)等幾部分組成。

10萬—30萬元

地勤服務人員

Ground service personnel

包括從事機場、航空公司及其代理企業為旅客提供的各種服務工作的人員,如值機員、安檢員、機場貴賓服務員、機場免稅店工作人員、空港接待員等。

值機:就是為旅客辦理乘機手續(換登機牌、收運旅客的托運行李、安排旅客的座位)。

安檢:是指乘坐民航飛機的旅客在登機前必須接受的一項人身和行李檢查項目。

機場貴賓服務(VIP):主要服務內容分為貴賓送機與貴賓接機服務兩類。

機場免稅店:向規定的對象銷售、供應免稅品的商店。

    空港接待:為地方政務要客、重要國賓、商務貴賓、頭等艙(公務艙)旅客抵離國內各合作機場提供地面貴賓接待服務的專業服務機構。

5萬—15萬元

航空物流人員

Aviation logistics personnel

航空物流是指貨物以航空運輸為主要的運輸方式,從供應地向接收地進行的有效率、有效益的流通和儲存,以滿足顧客需求的過程,它將運輸、倉儲、裝卸、加工、整理、配送、信息等方面進行有機結合,形成完整的供應鏈,為用戶提供多功能、一體化的綜合性服務。

5萬—10萬元

郵輪海乘

Passenger liner

海乘是相對于空乘的一種說法,海乘的正規稱呼為郵輪乘務,在郵輪上工作的非航海駕駛部門的所有工作人員統稱為郵輪乘務員,簡稱海乘。

5萬—20萬元

星級酒店人員

Stars Hotel staff

1、酒店前廳、客房、餐廳、康樂、商務等部門的高、中級服務員;

2、酒店各部門領班、部門經理、業務主管及其他中、高級管理人員。

10萬—20萬元

高鐵動車乘務員

High speed train

普通列車沒有乘務員與乘服員之分,都是乘務員(列車員)。新興起的高鐵動車組和諧號列車上面的工作人員分工很詳細,有乘務員(列車員)、乘服員之分。乘服員又有一級乘服員、二級乘服員之分。

1、普通列車乘務員(列車員):

衛生清潔、查票驗票、開門報站咨詢等。

2、動車高鐵乘務員(列車員):

列車上的各項服務工作,崗位要求條件為列車乘務員中最高。

5萬—8萬元


2、無人機應用技術

崗位

崗位描述

年薪

無人機影視航拍方面

 

無人機航拍是民用消費級無人機中非常流行的應用領域,主要分為影視航拍外業操控工程師和影視航拍內業處理工程師。航拍外業操控工程師又細分為影視航拍飛控師、影視航拍云臺師和影視航拍地面保障工程師。

1、影視航拍飛控師:航拍任務規劃;航拍設備飛行;航拍應急情況處理;對影視航拍飛行技術要求最高。

2、影視航拍云臺師:劇本分析;拍攝鏡頭規劃;畫面影像拍攝;無人機云臺操控。

3、影視航拍地面保障工程師:航拍設備檢查;航拍設備維修保養;航拍場地秩序維持。

4、影視航拍內業處理工程師:熟悉劇本及鏡頭要求;對拍攝素材進行篩選和后期剪輯;同時具備一定的航拍外業飛行能力,崗位要求為影視航拍中最高。

7-20萬

無人機農林植保方面

  中國作為農業大國,18億畝基本農田,每年需要大量的人員從事農業植保作業,但我國的無人機植保行業尚處于起步階段。無人機植保行業主要分為農藥噴灑、農田信息檢測、森林病蟲害防治三個方面,崗位主要有無人機操作員、無人機植保專員、無人機銷售工程師、無人機測試工程師等。

1、無人機操作員:根據作業場地規劃航線;應急情況的處理;無人機的組裝調試和維護。

2、無人機植保專員:負責管理植保無人機操作員的作業任務;制定作業計劃和目標;監督和培訓植保操作員;對外的無人機演示工作。

3、無人機銷售工程師:負責公司智慧農業解決方案以及農業信息化的銷售工作;可以撰寫并制作項目資料,編寫標書進行投標;按照銷售計劃推進項目進程,完成銷售業績指標;挖掘、拓展、跟蹤潛在客戶,并建立客戶檔案。

4、無人機測試工程師:根據研發工程師的測試需求,組織籌劃飛行測試任務和實施;編寫測試、維修維護等工作的相關標準和規范;對測試過程中可能發生的各種情況進行處理。

5-15萬

電力巡檢

無人機電力巡檢指用無人機攜帶攝像頭、紅外線傳感器等設備,檢查高壓輸電線是否有接觸不良、漏電、過熱或存在樹障、大型機械施工等外力破壞隱患。主要工作分為無人機操作員和無人機圖像數據分析師。

1、無人機操作員:負責無人機及相關系統的日常維護和技術支持;收集客戶需求,處理客戶協調工作,提供售前售后的技術分析工作;熟悉機械設計、生產,對相關設備進行調試;可熟練操作多旋翼無人機、直升機或垂直起降固定翼等機型以小組為單位或獨立完成飛行任務。

2、無人機圖像數據分析師:負責分析無人機電力巡檢圖片的缺陷查找并撰寫分析報告;負責無人機數據內業處理,如三維建模、圖像拼接等。


5-15萬

安防應急

安防無人機可采集現場數據,迅速將現場的視、音頻信息傳送到指揮中心,跟蹤事件的發展態勢,供指揮者進行判斷和決策,目前無人機安防市場主要應用集中在警用、消防、反恐、應急救援等領域。

1、警用無人機:交通疏導;影像采集;空中巡查、空中喊話等。

2、消防無人機:火情勘察;高層滅火;投射滅火彈等。

3、反恐無人機:空中偵察;實時監控;目標打擊等。

4、應急救援無人機:救生物品投放;空中照明;通信中繼;人員搜救等。

5-15萬

航空測繪

近年來,我國的無人機測繪技術已經有較大的發展,應對自然災害、建設城市數字化、進行國土資源調查上,已經有了廣泛的應用。

1、無人機操作員:無人機的組裝與維護;根據客戶要求和實際環境對航線進行規劃;客戶培訓;應急情況處理等。

2、數據分析師:對測繪成果進行數據處理、制圖、建模等工作;測繪成果的入庫;

5-20萬

無人機售后服務運營保障

隨著無人機在各行各業的快速普及應用,無人機企業對售后服務、運營保障方面的人才需求越來越大。

1、無人機技術推廣:無人機企業最新技術及合作模式的推廣銷售。

2、無人機售后服務:無人機相關設備及技術的售后服務。

3、無人機運營保障:無人機在作業運行中的技術升級、維修維護、

5-10萬


雷人

路過

鮮花

最新評論

圖文熱點
2020年中國傳媒大學南廣學院國際本科招生簡章
2020年中國傳媒大學
中國傳媒大學南廣學院 About CUCN中國(教育部)留學服務
上海大學·上海溫哥華電影學院2020年招生簡章
上海大學·上海溫哥
上海大學成立于1994年(老上海大學可追溯至1922年),是上

最新文章

 
 
返回頂部